首页> 戏剧歌舞> 正文

台北新剧团在天津演出大型清装京剧《巴山秀才》

来源:浩天资讯网
  

日前,由台湾辜公亮文教基金会执行长辜怀群女士率领的台北新剧团一行57人再次抵津,在天津环湖剧院出演大型清装京剧《巴山秀才》,精彩的表演赢得天津戏迷、票友们的阵阵喝彩。

  该剧由京剧名家李少春之子、台湾名角李宝春领衔,并特邀著名表演艺术家孙正阳、天津京剧院知名青衣王艳等加盟,与台湾京剧小天后黄宇琳及台北新剧团全员演出。

  此次在天津上演的《巴山秀才》由李宝春先生亲自执导并担任主演,改编自著名剧作家魏明伦所创作的同名川剧。该剧讲述了书呆子孟登科,一辈子埋头书堆希望一朝功成名就,直到最后戴上官帽才发现自己这一辈子过得糊涂,那官帽并不适合良心尚未泯灭的他。李宝春在此次演出中留长辫、戴瓜帽、穿长袍、唱小调,揭发当时官场腐败之形形色色、权力与金钱对人性之腐化、“黑金”手段之残酷、百姓之无奈,醒世寓意深刻,整个表演出神入化,十分精彩。

  据悉,辜公亮文教基金会与天津合作渊源已久。2009年,由天津市海峡两岸民间交流促进会与辜公亮文教基金会共同主办的“首届海峡两岸京剧艺术论坛”,曾在天津戏迷中掀起了一股“台湾热”。次年,论坛移至台北举行,天津京剧院的精彩演出同样博得台湾戏迷的追捧,更使津台京剧文化交流达到高潮。


朝丰家园 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/166971.html
浩天资讯网