首页> 戏剧歌舞> 正文

田埂上的芭蕾娃娃(六一节特刊 舞蹈网首发)

来源:浩天资讯网
  
田埂上的:农村孩子的梦三年前这些农村的孩子第一次接触到芭蕾让她们对艺术充满渴望和向往

三年前(2013年6月)摄影师高天第一次跟随关老师来到端村,在田埂上拍摄,由于孩子们初次接触芭蕾,所以都需要老师手把手指导。

三年后盘着高发髻、身姿挺拔走在乡间小道上的小女孩们,成了河北省安新县端村的一道风景线,她们在田埂上自由起舞,充满着欢乐。

三年后(2016年4月10日)摄影师高天再次拍摄这些孩子的时候,完全被她们震撼了,这些孩子在田埂上自由的起舞,脸上洋溢着灿烂的笑容,这就是发自内心对舞蹈的热爱啊。

2016年5月15日这些孩子从田间地头走进了国家大剧院的舞台,她们从灰姑娘蜕变成白天鹅,童话般的梦想变成了现实。

这三年以来,她们是这样成长的这些农村的小天鹅们,由北京舞蹈学院来的专业老师义务为她们教学,老师用法语的芭蕾术语表达每一个动作,坚持教授“纯正的芭蕾”。

芭蕾的魅力令人沉迷、令人陶醉,而这些农村孩子的舞蹈梦还在继续···指导老师:关sir、张萍夫妇 以及志愿者鸣谢:北京荷风艺术基金会鸣谢:河北省安新县端村学校摄影师高天公众号:gaotianphotos以上图片由舞蹈网首发看到这些孩子的变化,还在犹豫是否去追求舞蹈的你,还在等什么呢?
浩天资讯网