首页> 戏剧歌舞> 正文

《卡门》新年来昆贺岁 世界顶尖舞团携来西班牙风

来源:浩天资讯网
  

《卡门》资料图 尽管世界上许多艺术团体都曾以不同的艺术形式诠释过法国文豪梅里美创作的《卡门》,但编舞大师拉法叶的弗拉明戈舞剧《卡门》却因西班牙阳光般的风格而独具一格、备受推崇。2015新年元旦刚过,1月2日和3日,世界顶级舞团——西班牙拉法叶·亚吉拉弗拉明戈舞团将携全本舞剧《卡门》登陆昆明剧院,让昆明观众领略狂野奔放的弗拉明戈舞蹈和独具魅力的西班牙风情。 震撼 最顶级的弗拉明戈舞团 拉法叶·亚吉拉弗拉明戈舞团成立于1960年,西班牙近代弗拉明戈编舞大师拉法叶·亚吉拉是第一位将戏剧元素融入弗拉明戈的先驱始祖,在弗拉明戈舞蹈历史中具有绝对的重要影响力。他大胆的创新尝试、细腻的编导手法再加上对弗拉明戈文化传承的坚持,使得《卡门》《阶级》《叶玛》《波莱罗》及《斗牛士》等一部部将文学、戏剧、舞蹈、音乐完美融合的弗拉明戈舞剧蜚声国际。除此之外,他以其独特的艺术眼光与舞艺为弗拉明戈舞蹈带来新的元素,使舞团成为全球公认最整齐、最顶尖的弗拉明戈舞团。 牛气 难得一见的舞剧大制作 弗拉明戈舞剧《卡门》多达30余位舞者、歌手及乐团的大型编制也是弗拉明戈舞剧中难得一见的大制作,而拉法叶·亚吉拉弗拉明戈舞团的素质更是全球公认最整齐也最为顶尖,舞者几乎都是来自西班牙国家舞团。虽然本身拥有丰富演出经验及扎实弗拉明戈舞艺,但进入舞团之后,每位舞者都必须再接受古典芭蕾舞及现代舞的严格训练,也因此才能淋漓尽致舞出编舞大师拉法叶·亚吉拉独创舞蹈的张力及质感。 目前,舞剧《卡门》的售票工作已达到火热阶段,感兴趣的读者可前往昆明剧院咨询购票。

相关阅读:


德国留学一年生活费得多少钱 https://www.liuxue.com/lxnews/0307143/
浩天资讯网