首页> 戏剧歌舞> 正文

广芭广歌广艺加盟广州大学

来源:浩天资讯网
  

广州市文化体制改革的重头项目―――广州舞团、广州歌舞团、广州艺术学校这“二团一校”划归广州大学的方案终于确定。预计在今年3月底举行挂牌仪式。

  按照《方案》,“二团一校”划归广州大学后,广州芭蕾舞团和广州歌舞团的名称仍然保留,但会加挂“广州大学芭蕾舞团”和“广州大学歌舞团”的牌子,成为广州大学领导下的具有独立法人资格的专业演出团体。广州市艺术学校除了保留现有名称之外,加挂广州大学附属艺术学校牌子,将成为广州大学领导下的具有独立法人资格的办学实体。广州市文化局将对“二团”实施业务指导,并在专项演出经费、创作研究经费、排练演出场地使用、承接演出任务等方面给予支持和倾斜。

  《方案》明确指出,划归后“二团一校”原有的投资渠道保持不变。广州市财政对广州芭蕾舞团、广州歌舞团的事业经费投入不少于划归前三年的平均水平。两团实行全员聘用制后,由于减员的因素,财政也不减少拨付经费,一定三年不变。三年之后根据情况的变化再作适当的调整。而“二团一校”的部门预算将纳入广州大学。

  随着广州两大文艺演出团体的加盟,广州大学艺术与设计学院的专业设置也将大幅度扩展。原来在“屈尊”于音乐系下的专业将“另立山门”,成立舞蹈系。广州芭蕾舞团、广州歌舞团的编导、国家一级演员等艺术创作人员和演出人员,将以特聘教授、副教授、讲师等形式参与教学工作。(


融资租赁条件 http://pazl.pingan.cn/
浩天资讯网