网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

午后:联储宣布加息后主要股指转跌

【发表时间:2019-09-11 11:42:15 来源:】
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
午后:联储宣布加息后主要股指转跌
查看最新行情

  新浪美股讯 北京时间15日凌晨,美联储宣布加息并公布会议声明后,美股周三午后转跌。美联宣布加息25个基点,符合市场预期,并暗示明年将加息3次。

  美东时间12月14日14:19(北京时间12月15日03:19),道指跌13.52点,或0.07%,报19,897.69点;标普指数跌6.08点,或0.27%,报2,265.64点;纳指跌18.42点,或0.34%,报5,445.40点。

  在结束了为期两天的货币政策会议后,美联储旗下的货币政策决策机构——联邦公开市场委员会(FOMC)宣布加息25个基点,并在加息路径点图中暗示2017年将加息3次。

  联储宣布,将基准利率调升25个基点,从0.25%-0.5%上调至0.5%-0.75%。此外,联储的最新经济及利率预期显示,联储预计2017年将加息3次,比原预期多1次。最新的联邦基金利率期货价格显示,明年第一次加息概率最大的时点是6月或7月。

  此前,市场分析师几乎无一例外地预计美联储今日将加息25基点,联储的最终决策再次符合市场普遍预期。这是联储去年12月启动近10年来首次加息后的再次加息,也是即将过去的2016年中唯一的一次。此前联储曾预计今年会加息数次,但年初经济增长疲软、英国退欧等国际事件导致加息姗姗来迟。

  美联储在最新经济评估中称,11月会议以来的资讯表明,劳动力市场持续走强,经济活动自年中以来温和增长;近几个月就业人数的增长稳定,失业率持续下滑;家庭开支保持温和增长,但企业固定投资依然疲软。

  美联储称,通胀自今年初以来略有增长,但仍低于联储2%的较长期目标,这部分与稍早时能源价格的下跌及非能源类进口价格的下降有关;近几个月整体来看,基于市场的薪酬通胀指标已明显增长但依然低下,多数基于调查的较长期通胀预期几乎没有变化。

  美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将在美东时间周三下午2:30召开新闻会。一些分析师们已敦促耶伦在央行新闻会上不要躲避有关特朗普经济计划的问题。

  自特朗普在美国总统大选中意外获胜以来,美股持续强劲上扬。投资者预计特朗普提议的包括降低企业税、增加基建开支以及放松金融与环保监管等政策如果能得到批准,毫无疑问将能促进商业发展。

  DailyFX.com高级外汇策略师伊利亚-斯皮瓦克(Ilya Spivak)表示:“央行官员们可能希望避免12个月前犯过的沟通失灵的错误,去年12月份美联储曾预计2016年加息4次,而交易商们预计加息2次。”

  斯皮瓦克表示,一年前市场对美联储的加息预期感到犹豫不决,“导致市场情绪严重恶化,并使美联储在2016年的大多数时间内都忙于清理善后工作。”

  经济数据面,美国11月零售销售仅增长0.1%,低于分析师预期的0.3%涨幅。10月份的零售销售被小幅下调。

  另一份数据表明,美国11月批发库存数据(PPI)攀升0.4%,延续了最近以来该指数逐渐上涨的趋势。PPI指数的上涨可能在近期内转化为消费者物价指数的上涨。

  个股消息面,Hertz Global Holdings(HTZ)在周二晚间宣布,该公司CEO约翰-塔格(John Tague)即将退休,另有三位在董事会任职时间最长的董事将会离任。凯瑟琳-马林内罗(Kathryn Marinello)将接替CEO职位。

  强生公司(JNJ)在周二宣布已终止与瑞士制药厂Actelion Pharmaceuticals(ALIOY)的谈判,因交易要价过高。目前法国医药行业巨头赛诺菲(SNY)正在与Actelion进行谈判。

  IBM(IBM)宣布将在未来4年内招聘25000人。

  其他市场面,欧洲股市周三走低。亚洲市场涨跌不一。黄金期货价格反弹。美元兑其他货币汇率维持稳定。

  原油期货价格下跌1%。周二美国石油协会(API)报告称美国上周原油库存增加470万桶。周三美国能源信息署(EIA)将公布官方原油库存数据。市场预计该数字将增加170万桶。(张俊)

责任编辑:zhangjun SF065


更多精彩:
北京按摩 http://www.bjeastworld.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP