网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

大学新生开学啦上大学必备68样物品

【发表时间:2019-10-09 17:32:57 来源:】

  暑假已过大半,准大学生们要准备置办开学用品了。近日,一则《网友总结大学新生开学必备品,好贴心》的微博在网上引发热议,微博通过6张图列举了68件物品,获得不少网友点赞,但也有网友认为太夸张。部分高校老师及在校大学生均表示,新生入学最好是轻装上阵,当然关键的身份证等相关证件要带齐,而大多数生活用品可到校后再购买。同时,电煮锅、电饭锅等就不用带了,因为学校一般不允许使用这类大功率电器。

  网友点赞:暖暖的好贴心

  网友在《网友总结大学新生开学必备品,好贴心》博文中,通过6张图列出了“军训必备”、“开学必带(重要证件)”、“在学校商店买的东西”、“在学校需要网购的东西”及“学校常备药品”共68样物品。这份清单不仅包含了手机、电脑、电吹风等物品,还有迷你电煮锅、学生吊椅、取暖器、楼梯垫等“装备”。“暖暖的,好贴心,转给15级的小鲜肉们。”不少网友转发微博并点赞。

  一些高校官方微博也转载了这篇博文。不过,这些高校在转载的同时,还向新生发出温馨提示。电子科技大学成都学院公管会提醒新生:“第二张图里面的电煮锅和取暖器千万不能带哦(违章电器)。”黄淮学院官方微博也提醒说,寝室功率限定800w,大功率电器什么的还是算了吧。

  建议:重要资料别遗漏

  这份清单实用吗?西南大学法学院辅导员王震说,新生入学必带的物品,还有一些重要资料别遗漏。比如家庭经济困难的学生,想要申请国家助学贷款,就必须带上“家庭经济状况调查表”、“申请国家助学贷款学生家长责任书”原件,以及父母身份证复印件两份。

  针对第二张图提到的“迷你电煮锅等物品”,王震说,学校规章制度规定“严禁使用电饭锅、电煮锅、热得快之类的电器”,因此迷你电煮锅建议不要购买和携带。至于吊椅、风扇等小物件,可根据自己的喜好购买。

  王震说:“寝室床上用品帖子上没有提及,许多学校会提供床上用品,学生可以选择从学校购买,也可从家里自带,或者在学校超市及校外超市购买。”

  “总体来说,大可不必带这么多东西,对新生而言,轻松上路、轻装上阵是比较好的选择。”王震建议,插线板、台灯、手电筒之类的物品,其实很多东西在学校和校外超市都可以购买,许多都是明码标价,没必要带这么多。东西太重让旅途劳累,尤其是长途跋涉到校报到的学生。


更多精彩:
小夫妻木炭全羊馆 http://www.jlxiaofuqi.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP