网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

联储暂不加息 道指标普创今年收盘新高

【发表时间:2019-08-13 15:07:58 来源:】
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
联储暂不加息道指标普创今年收盘新高
查看最新行情

  新浪美股讯 北京时间17日凌晨,美股周三收高,道指与标普500指数均创今年收盘新高。美联储维持基准利率不变,并下调对今年加息次数的预期。

美联储维持基准利率不变,并下调加息次数预期美联储维持基准利率不变,并下调加息次数预期

  美东时间3月16日16:00(北京时间3月17日04:00),道琼斯工业平均指数上涨74.23点,报17,325.76点,涨幅为0.43%;标准普尔500指数上涨11.29点,报2,027.22点,涨幅为0.56%;纳斯达克综合指数上涨35.30点,报4,763.97点,涨幅为0.75%。

  在结束为期两天的货币政策会议后,美联储在周三下午2点宣布维持利率在0.25%-0.5%不变,符合市场广泛预期。美联储将2016年经济增长预期从2.4%下调为2.2%,其预计2016年将加息两次,预计今年个人消费开支通胀率将为1.2%。

  美联储同时还将其对今年加息次数的预期从4次降为2次。

  自去年12月实施近10年来首次加息以来,联储已连续两次会议按兵不动。联储的这一决策完全符合市场预期,此前几乎无人估计今日会加息。与1月声明相比,联储更强调了美国经济的温和增长,而不是全球局势的不利影响。

  在联储声明公布之前,CMC Markets首席市场策略师科林-契辛斯基(Colin Cieszynski)表示:“预计耶伦及其同僚这次会议上不会加息,但随着通货膨胀压力增长、美国经济仍然强劲,美联储可能会利用会议声明、预测以及新闻发布会来发出今年春季可能加息的讯号。”

  美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)随后召开新闻发布会。耶伦称,FOMC决定体现了对前景和风险的评估。最近的通胀数据可能体现了一些波动性项目,不能判定核心通胀会持续升高。耶伦表示依然预计美国经济增速将高于潜在水平。

  美国能源信息署(EIA)周三发布的报告显示,3月11日当周,美国原油库存增加130万桶,增幅远小于接受《普氏能源资讯》调查的分析师平均预期的270万桶,也小于美国石油协会(API)此前报告的150万桶。与此同时,美国上周汽油库存下降70万桶,馏分油库存下降110万桶。

  数据公布后,纽约商品交易所4月交割的原油期货维持涨势。

  周三早间美国政府公布的数据表明过去12个月内美国核心消费者价格指数(CPI)上涨2.3%,2月新屋销售升至5个月新高。核心CPI增长、失业率下降、劳动力市场繁荣,将使美联储有足够的理由在今年加息。

  Federated Investors公司投资组合经理麦特-考夫勒(Matt Kaufler)表示:“鉴于经济数据稳固,美国的关键问题在于美联储的加息速度会有多快。”

  经济数据面,美国2月份不计食品和燃料的消费者物价指数升幅连续第二个月超过预期,进一步显示通胀正在逐渐接近美联储的目标。因燃料价格走低,总体消费者物价指数(CPI)下滑。

  美国劳工部周三公布的数据显示,不计波动性较大的食品和燃料的核心CPI环比上升0.3%,涨幅与1月相同。总体消费者物价指数下滑0.2%,符合接受彭博新闻社调查的经济学家的预估中值。

  美国商务部周三公布的数据显示,美国2月新屋开建量环比增长5.2%,经季调后的年化总数为118万套,创五个月新高,好于市场预期。其中,独栋住宅开建量增长7.2%,年化总数达82.2万套,创2007年1月以来新高;多户住宅开建量增至35.6万套。

  美国商务部的报告还显示,2月营建许可量环比下降3.1%,至117万套,较去年同期增长6.3%。其中,独栋住宅营建许可量略有上升,并且仍处在衰退后的高位附近。

  美联储周三发布的数据表明,在1月出现稳定迹象后,美国2月工业产出下降0.5%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期2月工业产出下降0.6%。美国工业产出受到了公用事业与采矿业大幅下滑的拖累。1月份的工业产出增长0.8%。2月份的产能利用率从1月的77.1%下降至76.7%,符合市场预期。

  周二标普500指数收跌0.2%,连续第二个交易日收跌。道指上涨0.1%,苹果(AAPL)以2%的涨幅领涨道指30成份股,此前摩根士丹利发布了看好iPhone需求的报告。

  其他市场面,美国石油协会(API)公布原油库存数据后,原油期货价格攀升。周三亚洲市场收盘涨跌不一。黄金期货价格与美元指数上涨。

  个股消息面,软件巨头甲骨文(ORCL)宣布经过调整后的季度盈利超出预期,同时将现有回购股票计划规模扩大100亿美元。

  Chipotle Mexican Grill(CMG)股价走低,该公司预计第一财季将出现首次亏损。目前该公司仍在受到大肠杆菌污染事件的影响。联邦快递(FDX)将在周三收盘后公布财报。

  美联储按兵不动 点阵图暗示今年加息2次

  美联储维持利率不变,点阵图显示预期中值降为今年加息两次。美国联邦公开市场委员会(FOMC)称,近期通胀率仍将维持低水平,部分原因是能源价格。

  美联储12月份预期今年加息4次。美联储称继续密切关注通胀发展。美联储称全球经济动态依然带来风险。

  FOMC对2016年底联邦基金利率预期中值为0.9%;12月份预时的预期为1.4%。美联储公布利率决定后,美元/日元触及113.00下方的盘中新低。

  美联储主席耶伦称4月份加息仍有可能

  17日美联储主席耶伦在记者会上表示,4月份的会议仍然可能采取行动,当然存在考虑加息的可能性。耶伦在华盛顿表示,每一次会议都有采取行动的可能。美联储将密切关注陆续发布的数据,有6周的时间来评估更多的劳动力市场及通胀数据。

  耶伦表示,美联储不希望落在市场后面并被迫迅速收紧政策。美联储主席耶伦表示,决策者“希望小心谨慎,以免看到显著过冲的现象”,并进而被迫以“非常快速的方式”收紧政策。

  耶伦周三在华盛顿的新闻发布会上表示,能源价格下跌和强势美元这样的临时性因素对通胀的影响应该会消退。随着劳工市场改善,“我们将看到通胀压力上行”。

  美国2月核心CPI增幅连续第二个月超预期

  美国2月份不计食品和燃料的消费者物价指数升幅连续第二个月超过预期,进一步显示通胀正在逐渐接近美联储的目标。因燃料价格走低,总体消费者物价指数(CPI)下滑。

  美国劳工部周三公布的数据显示,不计波动性较大的食品和燃料的核心CPI环比上升0.3%,涨幅与1月相同。总体消费者物价指数下滑0.2%,符合接受彭博新闻社调查的经济学家的预估中值。

  在2015年燃料价格大跌、美元走强导致通胀持续受限之后,物价上行压力开始出现更大范围的积聚。美联储的决策者们此前将这些拖累因素称为是临时性的,本周他们将开会考虑何时进一步加息。去年12月,美联储进行了2006年以来的首度加息。

  美国2月新屋开建量增长5.2%

  美国商务部周三公布的数据显示,美国2月新屋开建量环比增长5.2%,经季调后的年化总数为118万套,创五个月新高,好于市场预期。其中,独栋住宅开建量增长7.2%,年化总数达82.2万套,创2007年1月以来新高;多户住宅开建量增至35.6万套。

  美国商务部的报告还显示,2月营建许可量环比下降3.1%,至117万套,较去年同期增长6.3%。其中,独栋住宅营建许可量略有上升,并且仍处在衰退后的高位附近。

  美国2月工业产出下降0.5%好于预期

  美联储周三发布的数据表明,在1月出现稳定迹象后,美国2月工业产出下降0.5%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期2月工业产出下降0.6%。美国工业产出受到了公用事业与采矿业大幅下滑的拖累。1月份的工业产出增长0.8%。

  2月份的制造业工业产出增长0.2%,低于0.5%的1月份涨幅。2月机动车与零部件产出下降0.1%,1月份为增长3.4%。

  这是过去5个月内美国工业产出的第四次下降。过去一年内,美国的工业产出下降了1%。2月份的产能利用率从1月的77.1%下降至76.7%,符合市场预期。

  美上周原油库存增幅小于预期

  美国能源信息署(EIA)周三发布的报告显示,3月11日当周,美国原油(38.51, 2.17, 5.97%)库存增加130万桶,增幅远小于接受《普氏能源资讯》调查的分析师平均预期的270万桶,也小于美国石油协会(API)此前报告的150万桶。

  与此同时,美国上周汽油库存下降70万桶,馏分油库存下降110万桶。

  联储声明重创美元 美油周三大涨5.8%

  原油期货价格周三大幅收高。美联储发布偏向鸽派的声明导致美元汇率走低,推动油价上涨。纽约商品交易所4月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨2.12美元,涨幅5.8%,收于每桶38.46美元。伦敦洲际交易所(ICE)5月布伦特原油期货价格上涨1.59美元,或4.1%,收于每桶40.33美元。

  美联储宣布维持基准利率不变,对今年加息次数的预期从4次降为2次,此后美元兑主要货币汇率走低。

  周三金价收跌 联储声明后跃升

  黄金期货价格周三收跌。早间公布的强劲经济数据推动美元汇率攀升,令金价承压。但在美联储将今年加息次数预期从4次下调为2次后,美元汇率走低,盘后交易中的金价突破每盎司1250美元。

  联邦公开市场委员会(FOMC)宣布维持利率不变,基准利率仍为0.25%至0.5%,并表示,由于全球经济环境疲软、股市动荡,今年加息将以非常缓慢的速度进行。美联储的加息点阵图表明,今年只会加息两次,而去年12月加息时曾预计2016年加息四次。

  在联储公布利率决定与声明前,纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格收跌1.20美元,跌幅0.1%,收于每盎司1229.80美元,为2月26日之后的最低收盘价。

  在纽约商品交易所的黄金交易常规时段结束后30分钟,美联储于美东时间周三下午2点宣布利率决定及声明。受其影响,美元汇率遭受重创,金价攀升,一度跃升至每盎司1252.60美元,涨幅近2%。(张俊)

责任编辑:张俊 SF065


更多精彩:
上门收古董 http://hkjum575914.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP