网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

上半年中国国内生产总值增长7% 符合年度预期目标

【发表时间:2019-12-03 06:20:23 来源:】

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年上半年我国国内生产总值增长7%,经济运行保持在合理区间,符合年度预期目标。在世界经济复苏乏力,国内外环境错综复杂之时,当前中国经济的7%是具有含金量的发展速度。随着大众创业、万众创新等一系列政策措施进一步落地见效,下半年我国经济增速有望继续保持平稳。

  今年上半年我国国内生产总值增长7%,和美国同期1.5%、日本同期2.4%的经济增速相比,我国经济增速既保持在合理区间,又在主要经济体中表现出色。

  国家发改委副主任宁吉喆:从主要指标看,宏观经济运行总体是稳的。与世界主要经济体相比,增速应该是走在前列的。

  我国上半年7%的增速,是在经济总量超过10万亿美元的基础上实现。上半年拉动中国经济增长的引擎中,消费对经济增长的贡献率达到60%。同比提高了5.7个百分点。特别是网络零售额增长了37%。同时,信息消费、新能源汽车、文化领域等也都表现不俗。浙江省建德市富春江镇镇长沈国红说,网购不仅方便了村民,还让山货进了城。

  沈国红:在村级平台上,我们既能把我们当地的农产品卖出去,茶叶、土蜂蜜...。.同时又能通过这个平台把网上的产品买进来。

  消费的基础是收入。今年上半年,居民人均可支配收入实际增长7.6%,再次跑赢GDP。其中,农村居民收入的增速超过城镇居民收入的增速。

  山东淄博市猕猴桃种植户张传喜笑容满面的告诉记者。

  张传喜:一亩收入两万多块钱,这个收入对咱农民来说就很可以了。

  和收入相关的另一个指标是就业。稳就业,保民生。国家统计局新闻发言人盛来运表示,上半年全国就业情况好于预期。

  盛来运:上半年城镇新增就业718万人, 完成全年目标的71.8%。

  此外,上半年我国经济结构进一步优化,第三产业增加值占国内生产总值的比重49.5%,继续高于第二产业。进入8月后,全国用电量明显回升,铁路煤炭、钢铁、石油等大宗货物日均装车基本稳定,受到经济下行影响较大的财政收入,也在年中出现好转。财政收支矛盾在可控范围内:在错综复杂的环境下,中国经济的巨轮如何继续“行稳致远”?国家发改委主任徐绍史说,下半年将坚持稳中求进的总基调,在区间调控基础上加大定向调控力度,及时进行预调微调,要实施好积极的财政政策和稳健的货币政策。

  徐绍史:预计全年经济增长、就业、粮食产量、单位国内生产总值能耗、主要污染物排放、城乡居民收入、保障房建设等指标有望较好完成。(记者 张棉棉)
更多精彩:
容量瓶 http://www.heqionline.com/goods2.php?id=2887

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP