网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

2018创客大赛杭州举行 资本项目“联姻”助民企高质量发展

【发表时间:2019-10-10 05:52:36 来源:】

  杭州12月27日电(胡哲斐 李孟冉)27日,作为2018浙江民企“双对接”活动“重头戏”之一的创意项目与基金对接专场——2018创客大赛在浙江杭州开幕。本次活动为创业者与资本“牵线搭桥”,推动创业项目与科技、金融等领域进行多向对接,从而进一步激发民企活力,助推浙江经济转型升级。

浙江省市场监督管理局副局长张雪林致辞。 张茵 摄浙江省市场监督管理局副局长张雪林致辞。 张茵 摄

  改革开放40年来,以民营经济崛起为代表,浙江以创新驱动实现资源小省向经济大省的跨越。2017年,民营经济创造了该省60%以上的生产总值。成绩瞩目的同时,民营经济在发展过程中仍面临着一些“阵痛”,“融资难、融资贵”是其中的“老大难”问题。

  为浙江民营经济发展再“加一把柴”、再“添一把火”,2018创客大赛邀请了政府相关部门领导、海内外知名基金负责人和企业家代表,共同探讨新时代浙江“双创”事业发展方向与路径,助力优秀项目与资本对接,助力解决民营企业“融资难”的问题。

  浙江省市场监督管理局副局长张雪林在致辞中表示,本次活动汇聚了一批优秀的海内外创业项目,体现了用实际行动促进项目与资本对接的举措,体现了推动浙江双创事业繁荣发展的初心。

  “随着中国民营经济不断壮大,双创事业必然会迎来又一个发展高峰。希望社会各界都能加入支持民营企业发展的行列,通过加大投融资力度,保护知识产权等方式,为浙江双创事业和民营经济高质量发展带来新的活力。”张雪林说。

  承办方代表、中国新闻社浙江分社常务副社长、总编辑柴燕菲表示,创客大赛是在浙江政府指导下,由媒体携手政府、企业、社会机构组织等多方搭建的,以促进创客人才与资本、技术与资本双对接,助优秀的创业项目借梯登高,为双创再添活力。

中国新闻社浙江分社常务副社长、总编辑柴燕菲致辞。 张茵 摄中国新闻社浙江分社常务副社长、总编辑柴燕菲致辞。 张茵 摄

  她介绍,2018创客大赛重点聚焦高质量发展,关注新形势、新产业、新动能,旨在落实中央、浙江省委经济工作会议精神,紧扣重要战略机遇新内涵,通过挖掘一批好项目,助推经济结构优化升级,提升科技创新能力。

  记者了解到,本次大赛共有10个项目入围。初赛海选阶段,中国新闻网浙江频道开设了大赛海选专题,向全球海选优秀基金和项目参赛。同时,由浙江多个特色小镇和知名孵化器予以初筛后推荐,吸纳有影响力的基金和优秀创业团队前来浙江。经过筛选后,得分最高的前十个项目,进入现场决赛。

  如今浙江民营经济处于新的历史机遇转型期,工业互联网、智能制造不断涌现,科技类创业中技术为自主研发的比重越来越大。今年10个入围项目的普遍特征之一就是“科技含量高”。

  如杭州博廉科技有限公司开发的“云服务智能教学系统”,能实现快速批改随堂测试,并将数据同时反馈给教师和家长;杭州博物文化传播有限公司推出的“博物馆云”,以云计算、大数据、生物识别、空间波定位等前沿技术为支撑,以SAAS(软件即是服务)平台——博物馆智慧导览系统为切入口,逐步打造全球领先的博物馆云服务平台;杭州存信数据科技有限公司主营的“公信宝”业务,基于区块链技术,提供企业间、个人间、企业与个人之间的数据交换服务。

  大赛决赛现场,入围的10家企业(项目)代表结合PPT或视频展示的方式分别进行路演。经由知名创投机构、孵化机构、金融机构的专家评委打分后,本次比赛的冠军诞生——艾芯智能。这是一家专注于3D视觉方案研发的高科技公司,目前已开发了3D传感设备,其最终目标是打造一个AR视觉体系。

  “未来新的数字世界当中有颠覆一切东西的机会存在。”大赛评委、普华资本管理合伙人蒋纯说,尽管当下被称为“资本寒冬”,但长远来看,能做的事情非常多。看一看改革开放40年走过的历程,看一看今后能达到的未来,今天的创客大赛就会显得更有意义。

  据悉,本次活动由中国新闻社、浙江省民营企业发展联合会主办,中国新闻社浙江分社、浙江省民营经济发展中心承办,余杭梦想小镇、浙江中国科技五金城集团等协办,中南建设集团、中新力合等支持。(完)


更多精彩:
网上赚钱 http://zuanqian.pro
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP