网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

泰达9轮不胜真要去见权健? 被6600万闹剧砸晕

【发表时间:2019-08-13 16:52:50 来源:】
视频加载中,请稍候...
巴尔克斯救不了泰达巴尔克斯救不了泰达

  新浪体育讯  在主场1-3负于山东鲁能之后,天津泰达依然没有止住近期的颓势,不仅近6个赛季首次中超主场负于山东鲁能,而且遭遇了9轮不胜。在多赛一场的情况下,天津泰达目前仅高出降级区两分

  虽然对手是本赛季志在争冠的中超强队,但天津泰达毕竟是主场作战,过去5个赛季中超主场对山东鲁能保持着3胜2平的不败战绩,在心理上不怵山东鲁能。如果能够在主场战胜山东鲁能,不仅将大大提振泰达将士的士气,还有可能摆脱目前接近降级区的窘境。但山东鲁能毕竟是本赛季客场战绩最好的中超球队,之前10个客场取得了6胜3平1负的战绩,而天津泰达没有能够抓住天时地利人和,以1-3告负,进一步滑向降级区。

  近9轮联赛,天津泰达2平7负,上一次赢球还是在中超联赛第12轮,当时主场2-0战胜了状态低迷的广州富力,距今已经过去了54天。在这9场比赛中,天津泰达打入11球但丢球数高达23个,场均丢球数2.56个,而在前12轮联赛中,天津泰达进15球丢14球,场均失球只有1.17个,也就是说,天津泰达近9轮的场均丢球数是前12轮场均丢球数的2倍多。似乎期间泰达经历的孙可6600万闹剧转会,彻底把这支球队弄晕了。

  加上足协杯客场0-1被中甲新疆天山雪豹淘汰,天津泰达近10场正式比赛无一胜绩,全队状态非常低迷。天津泰达21轮37个失球在中超16支球队中排名第2,与少赛一场的辽宁宏运、重庆力帆相同。与防守差形成鲜明对比的是泰达外援巴尔克斯目前以13个进球排在中超射手榜第2位,天津泰达的26个进球在中超排名第8,进攻上的问题相对来说要小得多。

  目前,天津泰达只领先中超积分榜倒数第3位的辽宁宏运1分,高出降级区2分。由于泰达与鲁能的比赛是第21轮联赛率先开打的比赛,一旦辽宁宏运和贵州人和在本轮战胜对手,天津泰达将跌入降级区,这对于一支中超了老牌劲旅来说显然是难以接受的。

  在联赛还剩9轮的情况下,天津泰达在后面的比赛中已经不容有失。后面的对手不仅包括北京国安、广州恒大这样的争冠球队,而且还有上海申鑫、辽宁宏远等保级直接竞争对手。以天津泰达目前的状态,想要战而胜之并不容易。如果继续这样输下去,天津泰达下赛季参加中甲联赛并非危言耸听,与天津权健上演天津德比就要由中超赛场改为中甲赛场,这对于泰达球迷来说简直是晴天霹雳。留给天津泰达反扑的时间只有3个月。为了留在中超,津门虎需要奋力一搏,尽快解决防守问题显然是当务之急。

  (李哲)


更多精彩:
头条框架户 www.toutiaokaihu.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP