网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

新疆五载中甲回忆:达10最后的辉煌 维森特的传奇

【发表时间:2019-08-12 13:42:00 来源:】
达纳拉赫

  新疆队最终没有继续创造奇迹,他们主场面对实力强大的绿城无奈的迎来了降级的命运,2018赛季是新疆天山雪豹搬迁到新疆以来在中甲联赛的第五个赛季,在这五个赛季中,新疆队始终在联赛的中下游徘徊,但是他们也创造了很多难忘的瞬间,给新疆球迷带来了真正的职业联赛体验。

  2013赛季,升入中甲的湖北华凯尔生存困难。赛季初的招商无人问津,球队缺乏资金,内外援的引进陷入困境。为节省资金,赛季前球队选择了坐大巴赴东莞集训。2012年底还曾传出俱乐部将被转让的消息,不过最后湖北华凯尔没有转让。这个赛季球队在最后一轮客场2比0战胜成都天诚谢菲联,排在中甲倒数第三,惊险保级。赛季后球队也决定换一个活法, 新疆维吾尔自治区体育局决定帮助俱乐部解决主场、训练场地、赞助商等问题,2014年2月28日俱乐部以新疆天山雪豹足球俱乐部的名称正式在乌鲁木齐宣布成立,这也标志着上赛季征战中甲的湖北华凯尔俱乐部正式完成迁址工作。而对于中国足球来说,在中超、中甲的顶级联赛的版图上,又加入了新疆这个西北重镇。

  2014赛季湖北华凯尔搬迁到新疆的首个赛季中,球队在金尼的保驾护航下,拿下了几场保级的关键战役,最终延续了新疆的中甲火种,开启了之后连续三个赛季的平稳表现。到了2015赛季,球队签下了昔日中超江苏舜天的金靴达纳拉赫,达10也在中甲联赛全面的释放了自己的火力,几乎场均一球的表现帮助球队早早保级,并在足协杯上创造了黑马奇迹,这个赛季也是达纳拉赫在中国足坛最后的辉煌。

维森特

  2016赛季新疆虽然早早便保级成功,但是赛事的末端,新疆天山雪豹遭遇了一波七连败,这也暴露了球队更多的危机,这也成为新疆在中甲,由稳定转向没落的开端。2017赛季新疆开始传出资金紧张的传闻,不过球队本赛季的两名攻击外援巴巴卡和伊科拉都属于性价比极高的类型。加之球队涌现出了阿卜杜海米提等青年才俊,球队在多场比赛中打出了高光表现,依然成功的留在了中甲赛场。

  到了2018赛季,新疆队终于没有办法再维系球队的实力,球队在经历大量人员流失后,实力大幅下滑,球队上赛季的三名外援全部离队,球队功勋文森特退役后,新疆终于再也没有实力继续延续自己的中甲征程,如今提前四轮降入中乙,新疆足球需要在镇痛中重生。


更多精彩:
深圳高价回收PLC http://93.shop.liebiao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP