首页> 健康资讯> 正文

二孩家庭应该如何预防老大嫉妒

来源:浩天资讯网
  

现在独生子女越来越多,但早几年,相信很多家庭都会有1-2个孩子,两个小孩子虽然是打打骂骂长大的,但似乎并没有像现在这样老大各种不满意,不想要妹妹,甚至虐妹妹。其实出现这些情况,很大一部分责任在于家庭教育,家长们平时可能太娇宠孩子,让他们的变得有些自私,或者沟通不当,令孩子误会了。

所以生二孩之前,要先过了老大那一关,稳定他的情绪,不要让孩子觉得自己被抛弃了。SO,如何预防老大因妒忌心理虐待自己的弟弟妹妹?

1、和孩子沟通。打算生二胎的家长们,要提前告知孩子,他将来会有一个可爱的小弟弟或小妹妹,让孩子有个心理准备,也可以避免孩子误会爸妈要生小宝宝不要自己了。

2、让老大知道弟弟妹妹是他亲密的玩伴。对于老大来说,或许他们并不知道有个弟弟妹妹是什么概念,因为他们不懂这意味着什么,无论是好是坏。所以家长们可以跟孩子聊一聊有个弟弟妹妹的好处,他不会一个人玩耍,一个人睡觉,有弟弟妹妹陪自己玩耍。

3、老大懂事后再要二胎。其实如果家庭教育做得好是完全可以避免老大嫉妒自己的弟弟妹妹的,但如果平时各位家长比较娇宠老大的话,那么不妨等到老大懂事后再生二孩。


万年二手房出售 https://sr.c21.com.cn/ershoufang/wannianxian-sixiaopianqu/pg1bs57es106ba78ea145
浩天资讯网