首页> 健康资讯> 正文

人参边上为什么会有毒蛇守护

来源:浩天资讯网
  

原标题:人参边上为什么会有毒蛇看护?

听过长白山里的采参人说,人参邻近一般都会有毒蛇出没。因而,采参人稍不留心便会丧身。那么,为什么人参边上会有看护的毒蛇呢?

今日专心人参工业的华库健康,就和我们来聊聊。依据自古撒播下来的传说,毒蛇是老天派来维护人参的。但其实,毒蛇守在参苗旁是有它的意图。

长白山里有一种木棒鸟,红眼球,黄眼圈,尾巴上有花点,叫起来很好听,听着像是喊“王敢哥哥”、“王敢哥哥”。

采参人挖人参,就盯着木棒鸟,跟着木棒鸟走,准能找到人参,由于木棒鸟喜欢吃人参果。而蛇也知道它好这一口,就专门守在人参旁,像一根烂木头相同,一动不动。木棒鸟来吃人参果时,蛇就有了到嘴的食物。

人参还没成果的时分,蛇不会来,果落了今后,蛇也不来。采参人挖人参也是如此,没成果的时分不来,落果后也不来。所以,就像老天组织好了似的,想挖参就得与毒蛇打交道。

木棒鸟吃人参果,把采参人引到人参旁,毒蛇吃木棒鸟,采参人打毒蛇挖人参。而采参人稍有不小心就会被蛇咬死,化成一抔土,滋补参苗。

所以在山里挖人参,其实是冒着很大的生命危险。毒蛇与人参加木棒鸟与采参人之间的联系,都是环环相扣的生物链联系!细细想来,大自然是不是很奇特?

在我国,关于人参的传说许多,人参邻近有毒蛇出没,其实也是千百年来人参文明的一部分。

责任编辑:


模压化粪池 https://bohuablg.cn.china.cn
浩天资讯网