首页> 健康资讯> 正文

医生提醒考生家长:科学保健≠服用保健品

来源:浩天资讯网
  

  高考临近,针对“补脑”“增强体质”的各种品广告如雨后春笋般纷纷出现,许多家长开始盲目购买。医生提醒考生家长,保健品未必真有其效,考前要做到科学保健。   巴彦淖尔市中医院教授柴桂平介绍说,保健品的作用可能会改善亚状态,但它不是药品,没有治疗的作用。   考前身体不适的症状最主要的原因是睡眠长期不足引起的,属于一种“慢性脑疲劳”。药补不如食补,脑保健品中的不饱和脂肪酸、维生素、脑磷脂和微量元素等营养成分都能通过正常获得。高考前的保健是一个综合性的保健,不仅包括饮食、补养,更有的调节与放松。让孩子身心得到良好的调整,是考前重要的环节,让孩子以良好的心情应考比吃保健品更重要。   柴桂平等医生特别提示要提防保健品“帮倒忙”。一些保健品中含有兴奋剂或类似激素的成分,考生服用这些补品后,可能会出现发胖、内分泌失调等现象。此外,考生体检之前服用保健品还可能影响体检结果。


培训机构管理软件系统 https://xiaobaoonline.com/mobile
浩天资讯网