首页> 健康资讯> 正文

冬天来了,我们要以“动”制冻

来源:浩天资讯网
  

健身教练说:“冬天身体的敏感度比较强,容易怕冷,运动可以加强血液循环,提高心肺功能,让血液流动到身体的末端,因此有氧运动是最好的保暖运动。”

推荐阅读:妇科检查给女性健康加上保险

跑步

保暖推荐:跑步可增强心血管和呼吸系统的功能,促进肌肉、神经的健康,提高肌体的抗病能力。冬季气温较低,持续性小步伐的跑步可刺激肌体保护性反应,促进血液循环加快,加速脑部血液流量,调节大脑体温中枢的功能。

Tips:

  1、室外跑步时,把舌头抵在上牙的里端,防冷空气进入体内。

2、跑步时用鼻子吸气,嘴呼气,正确的呼吸方法是两步一呼两步一吸。

3、尽可能选择较软有弹性的路面跑步,防止外伤和减少跑步对关节、骨骼的冲击。

  跳绳

保暖推荐:手臂的摆动,双腿的跳跃,让四肢充分运动,是加强血液循环理想的运动。而且跳绳花样繁多,简单方便,随时可做,特别适宜在气温较低的季节做热身运动。

  Tips:

  1、蹦跳中脚落地时,应脚掌着地,而不是脚跟着地。

2、胖人宜采用双脚同时起落的方式跳绳。同时,上跃也不要太高,以免关节受伤。

有氧操

推荐阅读:女性健康保健之“低头综合征”

保暖推荐:有氧操是非常适合冬季在室内进行的运动,它是全身性的运动,大肌肉群和小肌肉群都能参与运动。高冲击有氧操(双脚同时离地的跳跃)能更好地锻炼心肺功能,加快血液循环。

Tips:

1、跳操时的防震很重要,最好选择多功能运动鞋,即鞋子的前掌和后掌都有气垫,以减缓上下跳跃对关节的冲击。

2、高冲击和低冲击的有氧操要结合进行。

  椭圆仪

保暖推荐:椭圆仪也叫多功能机。它能让身体大肌肉群更多地运动起来,如腿部、背部、胸部、肩部等,进而改善身体的血液循环。

Tips:

1、运动中要保持上身直立,不要前屈,也不要后仰。

2、双脚要全脚掌落在踏板上,不要踮着脚尖。

3、在腿部蹬直时,膝盖最好微微弯曲,以保护膝关节。

4、不要向后运动,以免膝关节承受的压力过大。


水性环保漆晨阳水漆 http://chenyang.com/index.php/news-view-84.html
浩天资讯网