首页> 健康资讯> 正文

口腔协会称牙膏管底颜色系定位点 与成分无关

来源:浩天资讯网
  

“牙膏管底的颜色条也是有含义的,共分4种:绿、蓝、红、黑。绿色,纯天然;蓝色,天然+药物;红色,天然+化学成分;黑色,纯化学。”近日,这则帖子在网络上传播,发帖人表示,选购牙膏要看准牙膏管底部颜色。 对此,协会昨天称:牙膏包装底部的颜色条是用于牙膏生产过程中产品封尾时的定位与识别,被称为电眼定位点,常用的有红、蓝、绿及黑色等。电眼定位功能用于在产品制作完成后,软管自动填充的时候,封尾机定位感应用的;充料完成后,软管放在自动封尾机,机器感应到相关颜色点,开始自动封住软管,以确保封尾时包装处于正确的位置,与产品成分无关。 更多健康资讯可参考【21健康网】 ,咨询电话:400-666-8866 .


招生策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
浩天资讯网