首页> 健康资讯> 正文

金桔柠檬蜂蜜茶的做法

来源:浩天资讯网
  

金桔柠檬蜂蜜茶是不少饮品店的王牌,也颇受消费者青睐。但是,饮品店里销售的金桔柠檬蜂蜜茶含有食品添加剂、香精等,缺少了金桔、柠檬的天然滋味,也造成饮品中的营养成分流失。而自制的金桔柠檬蜜茶,口味酸甜带凉,喝得放心,也喝得舒心。所以,下面就跟着妈网百科学做金桔柠檬蜂蜜茶吧。

材料:小个柠檬1颗、青金桔5颗、蜂蜜两勺、薄荷叶若干、中号冰格板一块

做法:

1、将薄荷叶洗净,放入广口小碗中加热水浸泡。待薄荷水放凉后倒入中号冰格中,迅速放进冰箱速冻。

2、把柠檬和青金桔洗净沥干。将柠檬连皮切成碎片,留两三片圆片状的柠檬片做装饰即可。青金桔横竖切成四块,但是不要把根部切断。

3、在玻璃茶壶中放入800-1000毫升的水,加入两勺蜂蜜后搅拌均匀。

4、陆续放入柠檬碎片、青金桔浸泡15分钟左右即可。若想要缩短浸泡时间,可以将金桔和柠檬汁先榨取好一部分,直接放入水中。

5、想喝的时候,倒出适量入水杯中,加入速冻好的薄荷冰块。饮用起来沁凉可口,清爽又美容。

浩天资讯网