首页> 健康资讯> 正文

农业部启动为期一月的奶站整治行动

来源:浩天资讯网
  

  这次整治行动确定了三个目标:坚决杜绝在鲜牛奶中添加三聚氰胺等有害化学物质的现象以及各种掺杂使假的违法行为;将所有奶站纳入监管范围;规范行为,建章立制,使奶站经营秩序明显好转,有力改善奶站整体素质,切实提高生鲜奶质量水平,为构建奶站监督管理长效机制奠定基础。

  农业部部长孙政才在加强奶站清理整顿和监督管理视频会议上强调,这次奶站整顿量大面广,涉及环节多,各级畜牧兽医部门要切实把奶站专项整治作为当前头等大事,突出重点;迅速摸清底数、做到整顿全覆盖;坚决查处违法行为;加强生鲜奶质量抽查;实施驻站监督;建立健全管理制度;强化奶站市场主体责任。

  孙政才要求,要制定切实可行的生鲜奶生产质量安全监测计划,对每一个奶站收购和销售的生鲜奶都要进行抽检,抽检结果及时公布。同时,向所有奶站派出驻站质量监督员,对奶站生鲜奶收购进行全过程督查,决不允许各种人为添加违禁物或有害物的现象发生。

  记者从视频会议上获悉,农业部近期将会同有关部门组成督查组,赴各地对专项整治行动进行督查,各地相关部门也将加强对辖区内专项整治行动的督查,及时解决工作中出现的新情况。

浩天资讯网