首页> 健康资讯> 正文

5分钟绝经手术惹非议

来源:浩天资讯网
  

有关医生强调,这种手术是通过破坏子宫内膜达成效果的,而子宫内膜一旦破坏,就不可能恢复,意味着再也不能生育。“现在看起来没用的东西,说不定以后又发现有用了。”许多医院上的教训都说明,人类对自身的了解永远不可能完全正确。前些年,有人说阑尾是人体多余的部分,切掉没关系,但后来的医学研究证明,这是错误的。

这种技术的出现也引起了伦理道德方面的关注。有人认为,这种高科技是一种对人类自身的潜在的极大威胁,这可能给人类埋下一个自我毁灭的定时炸弹。因为这种手术做了以后,会直接影响到生育。如果妻子背着丈夫去做这样的手术,也许会给家庭关系造成隐患,进而印发社会道德的一场动荡。更重要的是,如果这种“时髦”行为最终被大众接受,人类的自灭就为时不远了。而另一种看法是,让妇女不来月经,不是强迫性的手术,从这个意义上说,这是给那些想追求更高生活质量的人提供了一种选择,让她们多了一些自由空间。关键是要尊重消费者的知情权,告诉他们这个手术可能会产生的危害。敢于吃第一只螃蟹的人也应该明白,任何对身体的改变都是有风险的。对任何一种技术都不可盲目相信。

(实习编辑:佘彩霞)

浩天资讯网