网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

与老虎伍兹的同组记忆:拉里

【发表时间:2019-12-03 05:24:22 来源:】
老虎与拉里-瑞克尔老虎与拉里-瑞克尔

  新浪体育讯  12月30日,老虎-伍兹将迎来41岁生日。美国高尔夫频道采访了数名职业高尔夫球手,让他们自己讲述人生中最难忘一次与伍兹同场时的感受。

  以下为美国老将拉里-瑞克尔(Larry Rinker)分享自己在1998年球员锦标赛上与伍兹的首次亲密接触:

  如果拉里-瑞克尔被问到有什么能与1998年球员锦标赛第三轮与老虎-伍兹同组相比的事情时,他一个词的答案。

  “尼克劳斯!”

  瑞克尔并不是拿伍兹的球技与杰克-尼克劳斯比较,他比较的是分别与两位传奇球员的一起打球的经历。

  “在1983年的拜伦-尼尔森锦标赛上,我曾经和尼克劳斯同组。”瑞克尔说。“当时我是马基高(MacGregor)的代言球员,而尼克劳斯是公司的合伙人之一。”

  1998年与尼克劳斯在达拉斯一起打球时瑞克尔25岁,那是他在美巡赛上的第三个完整赛季。尼克劳斯当年43岁,他已经夺得了18个大满贯赛冠军中的17个。那一周尼克劳斯的成绩是并列第23名,而瑞克尔的成绩是并列第72名。

  在佛罗里达州的蓬特韦德拉海滩(Ponte Vedra Beach),情况正好相反。瑞克尔40岁,而伍兹22岁。巧合的是,瑞克尔的弟弟李-瑞克尔(Lee)前一年也在拜伦-尼尔森锦标赛上与伍兹同组过。

  哥哥瑞克尔很幸运的也有机会与伍兹同组。球员锦标赛的前一周,瑞克尔尾骨受伤,他在比赛那一周的周三注射了四支可的松。随后,他首轮打出78杆。次轮的前九洞后,瑞克尔的成绩仍不理想,他告诉他的妻子和孩子们回酒店收拾行李。但他在后九洞却打出很多小鸟球,他的家人在3杆的17号洞时又来到球场,他以高于晋级线一杆的成绩进入周末的比赛。

  “那是我职业生涯中第250次在美巡赛上晋级。”瑞克尔说。“然后我发现我第三轮与伍兹同组。”

  当时的球员锦标赛在三月份举行,所以伍兹还在为自己的大师赛备战。因为第三轮被分到与瑞克尔同组,看来当时的伍兹还不知道怎么打好TPC锯齿草。

  周六的第三轮有两件事让瑞克尔很意外。一个是伍兹的专注力。“他话不多。”瑞克尔说。“真的很投入自己的比赛。”

  第二个是伍兹“令人难以置信的”短杆。

  “我记得他在4号洞打的一杆。”瑞克尔回忆说。“他朝着果岭打了一个高抛球,结果球不可思议的落在了距洞3、4英尺的地方,接着保帕。”

  “看过他曾经精湛的短杆技术,不禁感慨他过去两年的短杆状态。我希望他能回到从前。”

  伍兹那一天的成绩仅为73杆,高于标准杆1杆。精力不够集中的瑞克尔只打出81杆。

  “与其他人一样,无论和尼克劳斯,还是阿诺德-帕尔默一起打球,我发现自己都会更多的看他们打球,而不是关注自己的比赛。那一天我打得不是很好。”瑞克尔说。

  “你会这样想,‘哇,我与一位将来高球界最伟大的球员之一一起打球。”

  当时伍兹的职业生涯还不到两年,但他已经6次在美巡赛上夺冠,并成为大师赛的冠军。他已经获得《体育画报》年度最佳运动员大奖,也成为世界排名第一的高尔夫球员,并且非常受欢迎。

  近距离与伍兹接触过,并见证了他早期风光的高球生涯后,并不只是唤起了瑞克尔15年前与尼克劳斯一起打球的记忆。他说:“他是不同凡响的人物。他让我想起了1964年风靡美国的披头士。”

  相关阅读:伍兹即将迎来41岁生日 生涯转折点力求重回正轨

  与老虎伍兹的同组记忆:基恩-弗格斯(1996年)

  与老虎伍兹的同组记忆:奥马-乌勒斯提(1997年)

  与老虎伍兹的同组记忆:李-瑞克尔(1997年)

  与老虎伍兹的同组记忆:唐-普利(1997年)

  与老虎伍兹的同组记忆:格兰特-威特(2000年)

  与老虎伍兹的同组记忆:布拉德利-休斯(2005年)

  与老虎伍兹的同组记忆:尼克-道赫蒂(2007年)

  与老虎伍兹的同组记忆:奥本侯斯勒(2008年)

  与老虎伍兹的同组记忆:布兰登-斯蒂尔(2011年)

  (Colleen)


更多精彩:
上海团建公司 http://www.pxtzw.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP