首页> 大数据> 正文

年报数据稳健增长 平安科技扮演重要角色

来源:浩天资讯网
  
近日,中国平安召开线上业绩发布会,公布2019年公司企业年报。虽然,国际和国内整体外部经济环境都存在较多风险和挑战,但作为国内行业龙头,中国平安依旧交出了一份满意的答卷。特别是平安科技,经过数年部署和孕育,正不断扮演战略赋能、升级利润模式的重要角色。

  作为首家发布2019年年报的险企,科技赋能的中国平安并没有被疫情阻挡前进的步伐,发布年报的时间甚至比2018年的业绩发布时间还提前了22天。从目前已公布的数据来看,该集团的整体业绩及核心金融业务呈现持续稳健的态势,各项财务数据都有明显的增长。

  据年报数据显示,中国平安2019年的营业总收入由2018年的9768亿元突破至1.17万亿元,同比增长19.7%;归属母公司股东的净利润则由1074亿元上涨至1494亿元,同比增长39.1%;归属于母公司股东的营运利润为1330亿元,同比增长18.1%;截至2019年12月底,该集团总资产达8.22万亿元。

  在年报发布会上,中国平安管理层表示,“我们有信心在下半年出现改革成效,明年将会恢复可持续的、健康的、常态化的发展。”

  2019年初,中国平安将自身的品牌标识从“保险·银行·投资”变更为“金融·科技”。这一变化清晰地将“科技”放到了重要的战略地位之上。自中国平安将自身定位为“金融+科技”的战略之后,科技板块发展分外强势。财报数据显示,其科技业务总收入从2018年的646亿元升至2019年的821亿元,同比增长27.1%。截至2019年12月末,科技公司估值总额高达691亿美元。

  值得注意的是,经过几年的发展,以金融为底色的中国平安在技术研发和科技人员储备方面也毫不孙色。平安科技也在集团的大力度支持和资助下,不断发展壮大。截至2019年年底,平安集团拥有近11万名科技业务从业人员、3.5万名研发人员和2600名科学家的一流科技人才队伍;科技专利申请数累计达2.14万项,在金融科技和数字医疗科技领域的已公开专利申请数分别位居全球第一位和第二位。

  平安科技一直能够走在前沿,充当变革者的角色,就在于本身形成了一种良性的运行机制。一个企业要从成功走向卓越时,就需要去打破旧的机制。平安科技的成功就在于较早着眼“金融+科技”,基于金融,跨界打造了金融、医疗健康、汽车、房产、智慧城市五大生态,在各个场景都有较为充足的落地经验。相信平安科技在2020年会交出更完美的答卷。



第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

都芳漆 https://hea.china.com/article/20191031/home0129397218.html
浩天资讯网