首页> 医药资讯> 正文

研究称2050年每年将有千万人死于超级细菌

来源:浩天资讯网
  

  据报道,一项表明,到2050年全球每年将有1000万人死于耐药性病菌感染,数量将会超过当今癌症死亡人数。目前每年约有70万人死于耐药性感染,约有820万人死于癌症。全世界急需采取行动,以抵御日益严峻的耐药性问题。

  这项分析结果是由经济学家吉姆?奥尼尔公布的,奥尼尔在7月份被英国首相卡梅伦钦点为抗生素危机审查的负责人。他指出,到2050年,耐药性感染的治疗成本将会螺旋上升至100万亿美元(63万亿欧元)。

  奥尼尔告诉英国广播公司:“联系当前背景,英国的年度国内生产总值约为3万亿美元,这相当于英国约35年未对全球经济做出贡献。”

  这一分析结果来自智库兰德欧洲和审计机构毕马威。他们发现大肠杆菌、疟疾和结核杆菌等具有耐药性的病菌造成的影响最大。在欧洲和美国,耐药性病菌感染每年造成至少5万人死亡,如果置之不理,到了2050年,死亡人数将增长10倍以上。


上海徐汇区租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
浩天资讯网