首页> 医药资讯> 正文

融入现代化理论助力中医药国际市场开发

来源:浩天资讯网
  

在中医药的发展历程中可以用一波三折来形容,中医药现在的亮丽成绩背后依然可以看到其曾经的没落以及历史的辉煌。当然这些都已经成为历史未来我们需要做的是巩固中医药现在的发展现状以及为其营造一个更加美好的发展前景。按照现在的形势来看中医药在国内基本已经没有市场方面的问题,其已经被我国消费者广泛接受,因此需要做的只是在产品层面更加努力为市场提供更加优质的产品和服务。然后我们看到中医药的发展目标应该放在其国际化的方向,关于国际化其实我国中医药已经践行了多年不过成绩一直都不太理想,截至目前中医药也仅仅只是在我国周边地区开发出了一定的市场,而这个因素还要归功于我国历史上的文化影响。在欧美市场中医药走的可谓是步步艰难,而我们则要认真分析其中的原因然后针对性的予以解决。

根据市场分析则可以看出中医药不被西方市场所接受的原因主要集中在中医药产品的理论层面,因为其理论过于依靠经验缺乏西方的科学标准,因此其对于中医药的信任度始终不是太高。而我国市场能对中医药产生信赖的原因则是中医药文化的先天影响。说到这可千万不能以为缺文化影响就加大这方面的投入,从实际来看文化渗透可能要比产品打开市场要难得多,不然看看我国中医药文化在我国形成了多少年。所以关于这一点就不是用时间和投入能解决的问题。

既然文化渗透不能有效解决问题那就要以现代的眼光来分析,因此采用现代科学理论对中医药进行包装变革,将其传统理论和现代科学相互结合或许就能起到理想的效果。比如产品上可以用现代科学工艺生产而营销上则可以结合传统与现代理论共同推广,相信这样会进一步加快中医药的国际市场开发。

编辑:郑州:小宋
日照水泥制品 http://www.sdguili.com/
浩天资讯网