首页> 家居生活> 正文

卫生间需求重品位 卫企积极创牌抹差距

来源:浩天资讯网
  

目前,行业的竞争是很激烈的,流行的趋势也是很重要的,2014年卫浴行业的消费趋势,笔者认为大众对卫浴的选择将本着健康环保、节能减排、个性简约、功能至上为消费原则。这一方面表明,企业在发展的过程中,要时刻把握市场的发展动向;另一方面,企业在进行产品研发时,顺应市场需求。

卫生间需求重品位 卫企积极创牌抹差距

竞争激烈,行业或迎洗牌

中国卫浴行业经历了20年左右的发展2009年中国已经成为全球最大的卫浴产品生产、销售国。但纵观国内卫浴品牌,虽然数量众多但在国内卫浴市场上还没有一家企业能占据10%的市场份额。而且高端卫浴市场完全被进口品牌占据国内卫浴品牌几乎难以插足。

卫浴行业的市场需求旺盛直接导致商家的激烈竞争。因此,卫浴市场也必将面临“洗牌”。家居大鳄的相继入驻,并不是单纯的营销模式的转变及卖场数量上的增加,而是品牌影响力、公信力、美誉度的比拼甚至是市场占有率的倾轧。顾客对卫浴产品的基本需要永远是物美价廉,品质过硬。市场的占有也就是满足顾客消费的过程,而在这个复杂的过程中,弱者更弱,强者更强,最后的局面可能是几家大的卖场及品牌会占据整个卫浴市场的极大份额。

卫浴间品位需求受关注

近年来,随着房地产的持续火热,装修行业也迎来了一个顶峰。连续近几年井喷势头带来的消费热潮所发的又一轮绝好商机,正是被我们所熟悉的卫浴市场。根据最新统计表明,我国目前房屋装修中,70%的业主对于浴室的要求慎之又慎。因为卫浴空间不能仅仅是满足基本的生理需求而已了,而现在人们更加注重卫浴品位的需求。

卫企:努力抹平发展差距

目前,很多企业已经认识到生产自己的产品,发展自己的品牌才是突围之道。但是创立品牌并非一蹴而就的事情,大多数企业都处在有自己的产品,但是品牌尚未创立的阶段,也就是产品与品牌的初级阶段。这类企业在产品制造和组装方面与国外品牌企业差距不大,但是在产品研发设计、资金实力和品牌运营方面存在巨大的差异。但只要找到了自身发展的瓶颈,并寻求有力的方法必定能在发展中不断的抹平这些差距。


松鼠AI https://edu.sina.cn/eduonline/news/2020-01-27/detail-iihnzhha4907514.d.html
浩天资讯网