首页> 家居生活> 正文

中小吊顶企业紧遵市场法则才能赢得大发展

来源:浩天资讯网
  

随着行业的不断壮大,市场竞争也愈渐激烈,这也让不少正在发展的中小吊顶企业倍感吃力。对于中小吊顶企业而言,想要在众多吊顶品牌之间竞争中存活下来,首要就要做好心理准备。吊顶企业在发展中不能安于平淡,只有紧紧地遵守市场的法则,顺应消费者需求的趋势才能赢得大发展。

中小吊顶企业紧遵市场法则才能赢得大发展

中小吊顶企业紧遵市场法则才能赢得大发展(图片来源于网络)

促品牌 走终端

知名营销专家说过,未来的时代是终端为王的时代,品牌的实现很多都是通过终端来实现品牌价值的,所以中小吊顶企业的重点在提升品牌,加大自身的终端渠道建设尤为重要。

精准营销

先定位再精准,创新营销模式,吊顶厂商要选择好自己的目标消费市场,而后量身定做能够满足目标消费者需求的产品,这就是所谓的市场定位和产品定位;瞄准目标市场(重点是三四级市场,包括乡镇),进行精准的渠道建设和品牌推广,步步为营,逐步扩大自己的品牌根据地。

技术创新

从吊顶创新技术和产品入手,逐步创建独具特色的价值优势,提升吊顶产品附加值,打破“低价格竞争”的瓶颈。

压缩成本

建立有效的营销体制和绩效考核体制,促进各种制度在销售过程的有效性,适应性。

我国吊顶行业在这几年内将面临重大的洗牌,一些小型吊顶企业将面对吊顶产品质量、生产线、生产技能和技术创新等多方面的挑战,市场竞争力将难以为继。随着吊顶行业标准、体制的健全,一些无牌无证的吊顶品牌或无驻足之地。

集成吊顶行业产能过剩,市场需求却一直不温不火,这使得企业间的竞争越发激烈。军阀混战,事先阵亡的总是弱者,为躲避“战火”,中小吊顶企业只能偏居在夹缝中艰难生存。尽管目前的吊顶市场大品牌独占鳌头,但中小吊顶企业出路也一定有,中小吊顶企业需要紧遵法则。


耐力板加工 http://wu18351131043.51sole.com
浩天资讯网