首页> 家居生活> 正文

木门的发展状况-南方木门

来源:强生资讯网
  

产品的差异化营销是一个恒久的决胜要诀,现在木门行业面临的一个关键就是产品的自主开发创新严重不足,谁能把握产品的升级“高地”,谁就能一路领先,成为行业的领头羊。今后木门设计何去何从?我们从家居业整体发展趋势进一步研究。对产品风格、流行趋势的研究与把握。木门产品的设计,应同其他行业产品设计一样,讲求与美学的结合,即遵从“木门 美学”概念。

新型建材的综合运用能力和木门功用性的突出创新。新材料的配套使用对木门设计来说是条捷径,如新型工艺玻璃、新型板材、特色把手、配套五金、密封条、艺术锁具、创意油漆效果等不一而足,尤其是五金配件在木门 设计中占有非常重要的地位,有文章说“其地位可以与发动机在汽车工业中的作用、cpu在电脑行业所起的作用相类比”。

实木复合门的功能开发方面,如专业突出抗震、隔音、防水、隔热、防风、保温方面以及100%健康环保木门等都是可以细分挖掘的市场。其次通过结构的创新和开启操作装置的创新,实现门多样化的开启方式与通风方式也是目前个别企业的新尝试。随着行业的发展以及木门上下游配套产业的完善,这方面将引发一场创新的风暴。以上就是现在木门的市场发展状况,大家可作参考。

强生资讯网