首页> 创业交流> 正文

10年UC,6人小作坊身价变40亿美金

来源:浩天资讯网
  

  成功不是一蹴而就,UC用了十年从6人小公司,成长为移动端浏览器之王(5亿活跃用户)并开始拓展搜索业务。2014年6月11日上午,阿里UC宣布全面融合。董事长兼CEO俞永福在接受采访时表示,阿里巴巴收购UC的金额约相当于两个91,也就是38亿美元,这个很可能是UC的最高估值。

  俞永福做对了哪些事?踩准了哪些趋势?让UC可以从塞班时代一直进化,成为移动端王者?

  做“云 + 端”的平台 UC走到今天,拆成两条线索讲,一个是事,一个是人。

  事的方面,我们内部叫三次创业:

  第一次从 2004 年到 2006 年,目标是活下来;

  第二次从 2007年到2010 年,发展壮大;

  第三次从2011年至今,实现梦想。

  第一阶段的核心是找对了用户需求,确定了正确的发展方向,即“云 + 端”架构的移动浏览器。 当时我还在联想投资,提出两个问题:

  一是单机软件从投资角度讲没有意义,未来 属于“云+端”的平台型公司;

  二是有天无地, 只能轰炸。想要占领市场,必须靠“陆军”, 也就是主动推送。

  关于第二个问题我举最多的例子是新浪跟腾讯。新浪是第一代门户,腾讯则靠QQ弹窗推送新闻后来居上。论主动访问,新浪流量很高,但总流量上已经输给了腾讯。这提出一个问题,用户到底是拉来的 还是推来的?

  靠拉,你需要天天营销;靠推,则能保持低成本运行。因此,从平台角度肯定要做 推而非拉的平台,避免有天无地。 创业公司在起步阶段要找准你的产品, 找到那个“1”。没找到,永远在画“0”; 找到了,把“1”坚持住,后面不停地画“0”, 就能变成 100、1000。UC 一开始做UCmail( 手机邮件客户端),在嵌入一个html(超文本标记语言)的解析模块时,发现使用该模块和使用UCmail的用户比例是10:1。

  何小鹏(UC联合创始人、产品负责人)坚持以数据说话, 便顺势而为做了浏览器。

  2006年底我加入时,UC团队有13 个人,其中10人在给中国移动做技术开发。我拉来雷军做天使投资,他强烈建议停掉中国移动的项目。 这是总盘超过1000万的项目,还有二期、三期。但也有问题,移动觉得UC公司小,考察了将近一年,差点把何小鹏他们拖死。

  比如移动会指定去新疆做测试,一张机票来回就要五六千,那会儿公司一个月运营成本才一万多。移动还要求三个人去,何小鹏说只去一个人,然后在新疆待了一个星期,回来就没钱了。 当时我们看到了浏览器作为入口的机会,觉得容易做成平台,我们就做了一个破 釜沉舟的决定:卖掉企业级市场,全部精力投入个人市场。


纤维球 https://lijing010.cn.china.cn
浩天资讯网