首页> 创业交流> 正文

“2011感动中原十大人物”评选揭晓

来源:浩天资讯网
  

  大学生创业网讯 总有一种力量激励我们前行,在刚刚过去的2011年,是谁让我们一次次感动?昨晚,2011“感动中原”十大年度人物颁奖晚会在河南电视台1500平方米演播大厅举行。

  李文祥、张喜凤、“送水哥”……2011年,这一个个熟悉的名字回荡在我们耳边,他们用平凡的壮举感动了公众,感动了河南。在平凡中创造价值,在平静中挥洒激情,在平常中绽放光彩——2011年,中原儿女的心目中,珍藏着这10个与感动同义的形象,他们的名字镌刻在中原崛起的丰碑上。

  他们是:战争年代立下赫赫战功,和平年代又积极投身拥军事业的拥军模范刘景瑞;多次参加国家和国际医疗队,无私为贫困地区的白内障患者送去光明的眼科专家雷方;爱岗敬业,忠于职守,用生命守护和谐的基层司法行政工作的代表王运宏;三年来,免费为农民工聚集点提供纯净水两万桶的“送水哥”李老发;收养弃婴、救助孤寡老人和贫困学生,把做善事当做毕生事业的泌阳“好人”张喜凤;身残志坚,面对脑瘫儿子和脑癌丈夫不离不弃,用爱创造生命奇迹的坚忍女人王菊红;为了群众的生命财产可以牺牲一切的80后钢铁战士李鹏;五年来,致力于帮助贫困大学生和贫困儿童的爱心组织“爱心接力微公益联盟”;69岁高龄,勇救落水儿童而献出宝贵生命的“最美奶奶”柴小女;战争年代出生入死,和平年代安贫乐道的革命功臣李文祥。

  此外,2011年中原经济区上升为国家战略,成为河南跨越发展的里程碑和崛起新起点。组委会特别增设了2011“感动中原”特别奖,获奖者为致力于中原经济区建设的各级领导、专家学者、干部群众。

  据悉,颁奖晚会将于2012年1月14日(周六)22:30在都市频道播出。

编辑 卫香香


液压平衡阀 https://jiningbochuang.cn.china.cn
浩天资讯网