首页> 创业交流> 正文

山西取缔一销售药品黑窝点 货值金额达23万元

来源:浩天资讯网
  

  大学生创业网讯 7日,记者从山西省太原市食品药品监督管理局获悉,近日该局取缔一个非法销售回收药品的黑窝点,货值金额达23万余元人民币。

  2011年11月下旬,太原市食药监局接到群众举报,在建设南路黄河医院对面的苏宁电器城二楼,有人在偷偷卖药,而且销售的多是回收药品。

  接到群众举报后,该局执法人员连续跟踪蹲守两天,终于摸清了非法经营药品的具体地点。

  12月6日,在当地公安部门的配合下,太原市食药监局对位于太原市建设南路215号狄村综合楼一单元二层东户、三层东户进行了突击检查。

  执法人员在检查中发现,这两个房间都存放有痰热清注射液、脉络宁注射液等大量药品,其中三层东户客厅内放有电脑、打印机及一枚“山西亿群药业有限公司现金收讫”章,其中一间卧室内还发现有塑料包装袋及塑封机,一名年轻男子正在分类打包药品。

  在现场,执法人员发现在二层东户的房间发现一名男子,经调查询问,该男子叫贺成生,他承认二层东户及三层东户均系其租赁的房间,二层东户用于住人,三层东户作为库房存放药品,现场发现的药品均系其个人所有,“山西亿群药业有限公司现金收讫”章系其自行刻制。

  经现场清点,上述药品共127个品种,计10974盒(支、瓶),货值金额达23万余元,执法人员现场进行查封扣押。

  据了解,贺成生未能提供《药品经营许可证》,属非法经营,且涉案金额巨大,涉嫌触犯刑法相关规定,太原市食药监局已将此案移送公安部门处理,目前涉案人员已被刑事拘留。(完)

编辑 卫香香


工业水漆 http://www.chenyang.com/
浩天资讯网