首页> 创业交流> 正文

海归回国创业热衷风投:是天使也可能是“魔头”

来源:浩天资讯网
  

  大学生创业网讯 12月2日,以“新时代的梦想家”为主题,热衷于帮助海归创业的投资者在北京聚会。

  “最天使”作为最后一场专场讨论会,邀请了多位海外归来的天使投资人(以下简称“天使”)参加。他们以幽默诙谐的方式,讲述“天使”与资本的“不解情缘”;同时,也为正在创业、即将创业、想要创业的人们提出了建议。

  “天使”给创业者融资,让海归们的梦想变成现实;但同时投资人也可能是“魔头”,时刻给创业者压力。前程无忧联合创始人、“天使”凤允雷这样表达:“当年我创业的前3个月,每天晚上12点以后下班,早上4点又上班……路上一个人没有,我感到自己如同孤魂。现在我成了‘天使\\’,看到我投资的创业者被‘虐待\\’,我真的很有快感。”

  “最天使”专场论坛伊始,戏称自己是亏钱最多“天使”的徐小平,在当天被评为“创业邦——2011中国年度天使投资人”。

  “这个人长得有点胖,戴了一副眼睛,特别快乐、最容易受骗。你只要打电话给他,他就投钱,经常活动在国贸周围,投资了很多项目。他是个比薛蛮子还好玩的老顽童,是快乐、年轻、有知识的帅哥。”这是颁奖前,“天使”倪正东对徐小平的调侃。

  “做事情一定要百折不挠,一定要有虽九死而无悔的执著。”徐小平说,所以创业者的素质是什么呢?是真正的激情。他解释说,当你被钉在十字架上的时候,你依然有自己的信仰,你依然不放弃心中那个梦想的时候,那就是真正的激情。

  获奖后,徐小平说他最想对创业者说的是:创业的过程中可能有种种的不可预知因素,但是从创业的第一天起,你就要坚信这个项目能成功,你坚定地认为这是你要一辈子做的事。当然在做的过程中,你可以扭转,可以逆势走,但是从第一天起就要坚信不疑。如果你相信了你自己,这个世界就相信了你,这个市场就相信你,你自己就能获得你所追求的那种成功。当然,“天使们”也会纷纷飞到你的身边,给你投资,给你帮助,最终使创业之梦成真。

编辑 马燕捧


红格格 https://www.kugou.com/singer/793031.html
浩天资讯网