首页> 创业交流> 正文

提商创业能力:如何成为销售精英

来源:浩天资讯网
  
从前有个人,没受过什么正规商业教育。于是,他做了大多数人在此情况下所做的事情:从事销售。他摆了个摊位,当街叫喊“热狗”。他的生意开始发展。于是他弄了更大的烤盘,树起了个“热狗”的标志,并做了些广告。他的生意日益壮大,以致于他有能力供大儿子上完了大学。   大儿子毕业后回家,取得了营销学学位。他看了看父亲的生意,告诉父亲现在是萧条时期,父亲应该改变做生意的路子,重新规划,削减开发。父亲相信儿子是无所不知的,因此也就不再做广告了。此后,他又摘下了写有“热狗”的牌子,减小了“烤盘”的尺寸,最后甚至也不叫喊“热狗”了。一天父亲很沮丧地回到家里,儿子问他:“父亲,发生什么事了?”父亲答道:“你是对的,儿子。经济确实很萧条,我的生意受到了很大的打击。”   如果你允许的话,发生在这位热狗摊贩身上的事也会发生在你身上。你会对所见所闻过度敏感,并不再为事情向好的方向发展而积极努力。你认为不好的结果会发生,然后开始制造证实你消极看法的不好结果。你先有了主观看法,然后才看到事情实际发生。   无论是向潜在顾客推销新观点还是新产品,起始点都是你自己和你接受的原则。必须先令自己接受正确的心态。为此,需要采纳“销售精英(Outsell)”原则。遵守这些原则,就会变得更强、更训练有素、更有能力去推销自己的观点,说服他人按自己的看法采取行为。 自己的生活,自己当老板:培养当家作主的观念   这是最重要的“销售精英”原则。自己的生活,自己的老板——生活是自己的,要由自己掌握。你要对生活负责,你握有通往未来的钥匙。   有些观念会拖你的后腿,并实际上将自己的“老板权力”赋予他人。为当家作主,就必须摆脱这些观念。这些观念之一就是认为其他人应为自己做更多的事,例如“我没有得到足够的帮助、支持和资源”,以及诸如此类的话。有此观念的人常常高估了自己的贡献。  另一个阻碍你的观念是,你做事的原因不是自己愿意去干,而是不得已而为之。这种思维导致低质工作。有这种观念的人无法全身心地投入到工作中去。他们工作结果差,更重要的是,无法达到自己的最高水准。 长期的活力:培养适合的技能   技能培训需要能量。感觉不好时很难成长或是发展。许多人都有远大的目标、各种愿望,但却没有实现目标、付诸实践的能量。  当感觉活力充沛时,就会享受生活,将自己投入到生活中的每一天。人们也会受活力的吸引和影响。当活力四射时,你就会有机会改善自己、事业和各种关系。
红木家具十大品牌 http://www.hongguxuan.cn/
浩天资讯网