首页> 创业交流> 正文

盐城高新技术创业园概况

来源:浩天资讯网
  

  盐城高新技术创业园概况  盐城市高新技术创业园是盐城市人民政府兴办的培育和扶持高新技术企业的非盈利服务机构,通过提供政策优惠、免费物理空间、项目扶持等各种有效的支持和服务,降低创业者的创业风险和创业成本,吸引高等院校、科研院所和科技人员的高新技术成果到创业园实现产业化,提高创业成功率,促进科技成果转化,培育科技型企业和企业家,推动盐城高新技术产业的发展。  创业园占地百亩,位于省盐城经济开发区内,地理位置优越,距市中心5公里,距盐城机场8公里,离宁靖盐高速公路6公里,204国道、串场河、通榆运河、新长铁路分布园区两侧,海、陆、空交通十分便捷。创业园投巨资高标准建设基础设施,2万6千平方米的孵化用房已竣工,并实现了“六通一平”,具备了企业入驻的必备条件。盐城市科技局、盐城经济开发区管委会、盐城市财政局联合组建了盐城高新技术创业园有限公司,建立了精简高效的符合市场经济要求和国际惯例的管理服务体制和运行机制。公司对进园单位实行服务承诺制度,推行“一站式”全程服务。  盐城市高新技术创业园是希望的热土,高新企业的摇篮,有识之士理想的选择。创业园竭诚欢迎国内外客商和科研人员莅临考察洽谈,投资创业,共求发展。

  盐城概况  盐城市是省的省辖市,下辖七县二区,总面积1.5万平方公里,人口800万。地处苏北平原中部,位于东经119°27′至120°54′,北纬32°34′至34°28′,东临黄海,西连淮安,南邻南通,北接连云港。盐城属亚热带与暖温带的过渡区,气候温和,雨量充沛,年平均气温13.7°C至14.4°C,年平均无霜期209—218天,年平均降水量900mm—1066mm,海岸线长达583公里,占省的56%,得天独厚的自然条件,使盐城被誉为“黄海明珠”。  交通优势  航空:盐城机场系国家支线民航站,可起降波音737等大型客机,现已开通盐城至北京、、厦门、上海、徐州等航线。  铁路:新(沂)—长(兴)铁路北与陇海线相接,南与沪宁、宣杭线相连,贯穿开发区境内,设有二级货运站。  公路:全市公路总里程达12000公里,204国道、宁靖盐高速公路形成了南下宁沪杭、北上京津鲁的快速通道。园区与上海、南京的车程为3个小时。  港口:盐城市内河航道纵横交错,西接京杭大运河,南连长江黄金水道。沿海射阳港、响水港、滨海港、大丰港已建成千吨级码头9个,年吞吐量达1100万吨。射阳港作为国家二类开放口岸,已开通韩国、日本国际航线,并开通了连云港—射阳港—上海港内专线。正在扩建中的大丰港将成为国家一类开放口岸。盐城开发区距上述港口仅为60公里,且区内建有海关快速通关点,实行“就地封关、一票到底”。

  配套优势  1、区内道路畅通。区内道路总长30公里,主干道宽50米,支路宽25米。  2、供电稳定充足。区内电力供应来自华东一级电网,可满足各类工业项目用电需求。  3、给排水系统完善。区内供水水源来自市自来厂,水质达到国家二级标准,日供水能力达到20万吨。排水实行雨污分流,污水将由在建的污水处理厂负责集中处理。  4、供热系统完备。区内热电厂为进区各类企业集中供热。  5、人居环境优美。开发区现已有20万平方米的经济房、公寓、别墅可供投资者选择,为投资者提供良好的居住环境。区内有1所医院,5所中小学校,为投资者解决就医、子女入学等后顾之忧。  6、人力资源充足。盐城人杰地灵、社会稳定、管理规范,人力资源素质较高,基础教育发达,职业技术教育覆盖面广,高等院校已具规模,为盐城培养了大批各类专业技术人才,大学生占总人口的比例为6.5%,专业技术人员占产业工人的比例达到23%。适龄劳动力资源丰富,人力资源成本与苏南、上海比较,相对低廉。  盐城市高新技术创业园将以便捷的交通、良好的设施、优惠的政策、优质高效的服务为进园单位营造一个良好的创业环境。我们深信:通过创业园与创业者双方的共同努力,一定能使“盐城高新技术创业园”有一个辉煌的未来。

浩天资讯网