首页> 创业交流> 正文

卫生间里做广告 年赚500万

来源:强生资讯网
  

大学生创业网讯 “无聊产生商机,创意决定生意。”谈及马啸天的成功模式,在卫生间里安放广告牌这种方式,是在利用有限的空间、闲置的空间,来实现无限创意价值,是值得借鉴和推广的。在激烈的媒体广告客源争夺中,只有创意才能决定生意。

和其他打工仔一样,我也有一个当老板的梦想。5年前,我还是重庆一家广告公司的管理人员。我所在的公司,是在重庆专门利用楼宇中的密闭空间搞广告的企业,就是大家在电梯中常看到的那种打广告的方式。这让我深受启发,我就在上厕所冥思苦想的时候发现了这么个机会,纯粹非主流思路,但不影响我赚钱……甚至风投也有意助我到创业板上市。

想单干 打工疲于奔命

当时,我作为广告公司员工,一门心思拉广告、发展客户,天天疲于奔命。就在这样日复一日的机械工作中,突然有一天,我发现公司一年的收入居然达到4000万元,另一家同类公司有6000万元。

我没想到把电梯中这个2平方米空间和等待、乘坐电梯的无聊时间整合,居然创造出1个亿的商机。当时两家公司还只开发了主城商业中心,开发空间还很大。

当时,我就想为什么不照这个标准,去找一个还没开发的市场来占山为王?我开始打起自己的小算盘,在工作中,我先后在主城区大大小小的商场和店铺中去调查,甚至和广告客户也有过交流、探讨。

最后,我总结出了一个可行的计划:在除写字楼以外的高端娱乐场所打造一个精品媒体平台,专门利用一些无聊的、特定的空间和时间来打广告,绝对是个赚钱机会。说白点,就是在都市白领工作时间之外的吃、喝、玩、乐中,找一个空间或角落,来传递广告信息。

发奇想 蹲卫生间无聊

想法有了,但到哪里去找这个空间呢?白天想、晚上想,吃不下饭也睡不好觉,就连上厕所我都在想。两个多月过去了,就在我想要放弃的时候,一天晚上我上厕所发呆时,猛然惊醒:厕所就是我想要的绝佳载体。你想嘛,只要是人,都要上厕所,这个过程,绝对无聊。要是把这个无聊时间利用起来,在合适的位置安放广告,绝对会有意想不到的效果。

突破载体障碍后,我马上发动了所有人脉开始调查。发现重庆市内定位中高档的餐厅、茶楼、酒吧、KTV等娱乐场所共有2000家,可以安放1.5万~2万个广告点位(框架)。我当时估算,潜在价值绝对在1000万元以上。

2007年,测算完后,我找了两个合伙人,东拼西凑齐50万元注册了一家广告传媒公司,专心经营起在卫生间打广告的业务。

强生资讯网